2016年8月29日月曜日

ドチワークスのクイシンボー企画「シェフに教わるイタリア料理」開催しました。

昨日は
ドチワークスのクイシンボー企画「シェフに教わるイタリア料理」開催しました。

メニューは、
Ciammotta チャンモッタ 夏野菜の煮込み
Spaghetti alla Amatriciana アマトリチャーナ
Tagliata di Tonno salsa di pomodoro fresco マグロのタリアータ フレッシュトマトソース
でした。




毎回みなさんから「へぇ!」と聞こえてくるシェフならではの小技。
昨日のレッスンではシェフがこんな話をしてくれたときに「へぇ!」と聞こえてきました。
・おいしさを左右する具材の切り方
・パプリカを切るときのコツ
・マリネのちょうどいい漬け時間
・料理に使う白ワインについて

レッスンが進むにつれて、暮ら箱の中にはいい匂いが漂います。
料理をひときわおいしそうに見せる盛り付けのポイントを聞く頃には、お腹はグーグー。
そして、乾杯からの…いただきまーす!

やっぱり谷口シェフのお料理、めちゃくちゃ美味しい!!
参加者のみなさんが目を丸くしてパクパク食べる姿は、私の密かな楽しみでもあります。
昨日は、ナスとかセロリとかパプリカとかニガテなお子さんも、パクパク食べてるー!とママもびっくり!

レッスン後には、こんな感想が届きました。
・暮ら箱がおしゃれな空間でびっくり!子連れで行ける一軒家イタリアンのオーナーシェフに貸切で教わっているような感覚で、とっても贅沢なひとときでした☆
・シェフにサーブしていただいたのも、一流レストランのようで贅沢な気分になれました!
・シェフには料理の腕だけでなく、あの空間を演出する人の良さや気さくさがあって、素敵!
・知識も豊富で、どんな質問にも即答してくださって感動しました。
・どれもこれも、とにかく美味しかったです!!

★グループレッスン受付中★
「シェフに教わるイタリア料理」は、お友達同士のグループでプライベート開催もできます。
6〜8名のお友達同士で集まったら、お気軽にドチワークスまでお問い合わせ下さい。
お問い合わせ後、シェフのスケジュールと暮ら箱の予約状況を照会し、開催可能な候補日をお出しします。
お友達同士なら小さなお子さま連れでも気兼ねなく、本格的な(かつ、手軽にマネできる)イタリア料理を学べます。
お問い合わせは、
dochiworks@gmail.com
まで…


 
各WSのお申し込みはこちらから
エリッコカールは専用フォームはこちら!

※キャンセル規約改定のお知らせ…(^人^)※
9月1日申込み分から全てのワークショップ、イベントにおいて、キャンセル料を100円/回いただくことが決まっています。
(申込み受付&キャンセルなどのメール対応をしてくださっている事務管理さんの実働経費分です)
8月31日のお申込み受付分までは、キャンセル料無料にて対応いたします。
皆様にご理解いただけますよう、願ってます...(>人<)